منتدى العلم و المعرفة
مرحبا بكم:
عزيزي الزائرتفضل بالتسجيل/ اْخي العضو(ة) تفضل بالدخول الى :منتدى العلم والمعرفة.
سعداء جدا نحن بانضمامكم الى اْسرة المنتدى تفضلوا بالدخول و الانضمام الينا زيارتكم شرف لنا.

لكم

منتدى العلم و المعرفة

منتدى تعليمي و تثقيفي .
 
الرئيسيةالتسجيلس .و .جدخول
 التعليم الابتدائي كل المستويات :اضغط هنا 
التعليم المتوسط كل الاطوار: اضغط هنا
شاطر | 
 

 حلويات للاعراس و العيد رائعة بالصور و طريقة التحضير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة


الدولة : الجزائر
الجنس: ذكر
تاريخ التسجيل: 15/03/2011
عدد المساهمات: 10417
المهنة: استاذ

مُساهمةموضوع: حلويات للاعراس و العيد رائعة بالصور و طريقة التحضير   الإثنين أغسطس 22, 2011 12:09 pm











السلام عليكم
نستمر
مع جديد الحلويات ..اقدم لكم حلوى مغربية في شكل جديد اما المقادير فهي
معروفة عند كل المغاربة بعجينة وحشوة كعب الغزال..وهده العجينة وحشوتها
يمكن العمل بها عديد من اجمل وارقى الحلويات ..

حلويات الوردات بشكل جديد


مقادير الحشوة :

ثلاثة طاسات" التي يشرب فيها الشوربة" من الدقيق
8معالق ماء الزهر
كاس زبدة مدابة ومصفية جيدا من شوائبها
روح اللوز "اختياري"
شوية ملح..وتعجن بماء بارد

الحشوة:

كيلو لوز مصلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر حتى "يتعلك" او يتعجن
اربع الى خمسة معالق زبدة
حوالي كاس ماء زهر..مسكة حرة
ملونات غدائية ثلاثة الوان

الطريقة نقسم الحشوة الى ثلاثة ووكل قسم نلونه بملون غدائي منا لاولن الثلاثةالموجودة
والطريقة تشرجها الصور واللي ما فهم شي عيوني اشرحله:












وبعد طهيها تدهن بملمع "الناباج "او اي شيرة قد تعطيها لمعانا
ثم بعد التليمع نضع في كل وردة عقيقة للتزين


وبالصحة والراحة
انتظرو الحلوى الثانية من نفس العجينة



نبقى في عالم الورد والالوان
وبنفس العجينة ونفس الحشوة

حلوة الوردة بالالولان

والطريقة بالصور







الطريقة
بالصور ولمن تفهم اكثر بامكانها اعلودة للجلزاء الاول نفس الحلوى انزلتها
السنةا لماضية وان كانت بمقادير اخرى ستجد الشرح اوفى عن كيفية تقطيع
الوردة





ثم تلفي بالعرض ولما تنتهي من اللف مش بالطول بالعرض تجيبي سكين تقطعييها بالنص ورح تعطيك وردتين

لام تام




ملاحظة : نسيت ان ادكر ان العجينة يجب ان تاخدا وقتا من الراحة قبل الشروع في العمل فيها







المقادير


كيكة اسفنجية مقطعة ثلاث طبقات ( انا استعملت الكيكة الاسفنجية الجاهزة) + اشكال للتقطيع



الحشوة


جبنة مسكربوني 250 جرام+ نصف كوب لبن مكثف + ربع كوب لبن
قطع شكولاتة صغيرة جدا




التزين


كريم شانتيه- فواكة مقطعة لقطع صغيرة - شوكولاتة مبشورة - جوز هند - مكسرات - لبن مكثف مذاب في القليل من اللبن









الطريقة
ابدئي بتقطيع الكيكة بالاشكال التي ترغبي بها - كما موضح بالصور - انا استخدمت اشكال القلوب والوردات






ملحوظة: يجب ان يكون كل شكل مكرر مرتين حتي تتمكني من عمل طبقتين في كل قطعة جاتوه








لعمل كريمة الحشو .. ضعي الجبن المسكربوني في وعاء واضيفي علية ربع كوب اللبن ونصف كوب اللبن الكثف



ابدئي بالخفق علي سرعة متوسطة




حين يصبح الخليط متجانس ، ضيفي قطع الشوكولاتة الصغيرة وامزيجهم بالملعقة البلاستيك
ملحوظة: انا اضفت ايضا القطع الصغيرة المتبقية من الكيكة علي الخليط




الان الحشو العملي والتزين
خذي
كل قطعتين متشابهتين...ضعي حشو الجبنة علي واحد ثم ضعي القطعة الاخري
فوقها .. مرري الحواف فوق اللبن السائل ثم علي الجوز هند ( او الشوكولاتة
المبشورة...الخ)







زيني كل قطعة من فوق بالكريم شانتية والفاكهة كما ترغبين
الان اترككم مع الصور وبالهنا والشفا مقدما










_______








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almarifa.amuntada.com
حكمة القلم
الرتبة
الرتبة


الدولة : الجزائر
الجنس: انثى
تاريخ التسجيل: 22/08/2011
عدد المساهمات: 40
العمر: 18
المهنة: طالب
الهواية: الكتابة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات للاعراس و العيد رائعة بالصور و طريقة التحضير   الأربعاء أغسطس 24, 2011 12:37 pm

jazak
تشجيع
جزاك الجنة
جزاك
شكراا شكراا شكراا
علم الجزائر
يعطيك العافية
ميزان حسناتك
موضوع
66
12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة


الدولة : الجزائر
الجنس: ذكر
تاريخ التسجيل: 15/03/2011
عدد المساهمات: 10417
المهنة: استاذ

مُساهمةموضوع: رد: حلويات للاعراس و العيد رائعة بالصور و طريقة التحضير   الأربعاء أغسطس 24, 2011 8:56 pm

شهية طيبة ...... 33

_______








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almarifa.amuntada.com
houdita
الرتبة
الرتبة


الدولة : الجزائر
الجنس: انثى
تاريخ التسجيل: 27/06/2011
عدد المساهمات: 218
العمر: 21
المهنة: طالب
الهواية: السباحة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات للاعراس و العيد رائعة بالصور و طريقة التحضير   الأحد أغسطس 28, 2011 12:00 am

علم الجزائر يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اْستاذ صادق
الرتبة
الرتبة


الدولة : الجزائر
الجنس: ذكر
تاريخ التسجيل: 15/03/2011
عدد المساهمات: 10417
المهنة: استاذ

مُساهمةموضوع: رد: حلويات للاعراس و العيد رائعة بالصور و طريقة التحضير   الأحد أغسطس 28, 2011 4:49 pm


اشكر لك حضورك...

_______








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almarifa.amuntada.com
الريم المصريه
الرتبة
الرتبة


الدولة : مصر
الجنس: انثى
تاريخ التسجيل: 15/02/2012
عدد المساهمات: 3030
المهنة: موظف
الهواية: السفر

مُساهمةموضوع: رد: حلويات للاعراس و العيد رائعة بالصور و طريقة التحضير   السبت أبريل 14, 2012 2:51 pm

مشــــــــــــــــكور على الافاده الرائعه

وصفات مميزه وشهيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anismidou
الرتبة
الرتبة


الدولة : الجزائر
الجنس: انثى
تاريخ التسجيل: 25/10/2011
عدد المساهمات: 14
العمر: 43
المهنة: استاذ
الهواية: المطالعة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات للاعراس و العيد رائعة بالصور و طريقة التحضير   الإثنين مايو 21, 2012 12:46 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات للاعراس و العيد رائعة بالصور و طريقة التحضير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة سهلة للاستماع للقران الكريم بصوت أجمل القرّاء 24H/24
» صوره رائعة لساحة الجندى المجهول
» التحضير لمسابقات الوظيف العمومي 2012 - 2013
» التحضير لمسابقات توظيف أساتذة التعليم الإبتدائي والمتوسط والثانوي 2012 - 2013
» [color=red][size=24]رائعة التسويق "فيليب كوتلر "[/size][/color]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم و المعرفة ::  :: -